小林富雄/著 -- 農林統計出版 -- 2015.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588 /コハ/ 00111339037 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22598952
書名 食品ロスの経済学
書名ヨミ ショクヒン ロスノ ケイザイガク
著者名 小林富雄 /著  
著者名ヨミ コバヤシ トミオ  
出版地 東京
出版者 農林統計出版
出版年 2015.5
頁数・図版 198p
大きさ 21cm
ISBN 4-89732-322-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-89732-322-0
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588
件名 食料品
内容細目 内容: 世界の食品ロスと日本の課題. 期限表示による食品ロスの発生メカニズム. 多店舗経営における品揃え戦略と食品ロス. 外食産業における食品ロスマネジメントの分析. 食べ残しの持ち帰りにおけるリスクコミュニケーションの経済分析. 食品リサイクルにおける収益性と公的支援. 市民参加を通じた食品リサイクルの到達点. 循環型フードシステムと食料問題の相互依存性. フードバンク活動における食品ロスの再分配と流通機能. フードバンク活動による被災地支援と食料安全保障. 韓国フードバンク活動における贈与経済への展開
内容紹介 食品ロスの定義から問題の本質、食品ロス発生抑制のリスクまで幅広く経済学的な解説を施す。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。