レニー・マートン/著 -- 原書房 -- 2015.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 616.2 /マア/ 00111330188 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22583012
書名 コメの歴史
書名ヨミ コメノ レキシ
著者名 レニー・マートン /著, 龍和子 /訳  
著者名ヨミ マートン レニー , リュウ カズコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2015.4
頁数・図版 185p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 文献あり
原書名 Rice.∥の翻訳
ISBN 4-562-05152-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05152-6
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 616.2
NDC分類(9版) 616.2
件名 米 -- 歴史
内容紹介 アジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじめとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。
著者紹介 【マートン】ニューヨーク大学にて食物学の修士号を取得。シェフ業やケータリング・ビジネスに20年間携わった経験をもつ。現在はニューヨークの料理学校で、調理技術および食物史を教える。レシピ、調理/料理の歴史、食文化史等、幅広く食を研究する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。