功刀浩/病態・栄養療法解説 -- 女子栄養大学出版部 -- 2015.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.7 /クヌ/ 00111323852 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22558685
書名 うつ病の毎日ごはん
書名ヨミ ウツビョウノ マイニチ ゴハン
副書名 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える
著者名 功刀浩 /病態・栄養療法解説, 今泉博文 /栄養指導・献立  
著者名ヨミ クヌギ ヒロシ , イマイズミ ヒロフミ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2015.4
頁数・図版 103p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 食事療法はじめの一歩シリーズ・
ISBN 4-7895-1876-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1876-5
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 493.76
NDC分類(9版) 493.764
件名 うつ病
内容紹介 うつ病の治療や予防に役立つ食生活習慣・栄養面での注意点などを、具体的なレシピとともに紹介。病気のことを理解するためのQ&Aや症状改善のために大切なポイントも解説する。
著者紹介 【功刀】1986年東京大学医学部卒。ロンドン大学精神医学研究所留学、帝京大学医学部精神神経科学教室講師を経て、2002年より国立精神・神経医療研究センター神経研究所疾病研究第三部部長。早稲田大学、山梨大学客員教授。東京医科歯科大学連携教授。精神科学者。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。