米屋武文/編 -- 春風社 -- 2015.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 611.7 /ヨネ/ 00111300266 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22543761
書名 農の6次産業化と地域振興
書名ヨミ ノウノ ロクジ サンギョウカト チイキ シンコウ
著者名 米屋武文 /編, 熊倉功夫 /監修  
著者名ヨミ ヨネヤ タケフミ , クマクラ イサオ  
出版地 横浜
出版者 春風社
出版年 2015.3
頁数・図版 253p
大きさ 22cm
ISBN 4-86110-437-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86110-437-4
本体価格 2750円
NDC分類(8版) 611.7
NDC分類(9版) 611.7
件名 農業経営--日本
内容細目 内容: 文化財としての農と6次産業化 農業・農村のヘリテージ化と6次産業化・農商工連携 四方田雅史著. 「農業の6次産業化」から「コミュニティ・ビジネス」へ 舩戸修一著. ユネスコの無形文化遺産に登録された和食文化 熊倉功夫著. 経済学・経営学および心理学的視点からみた農の6次産業化 農の6次産業化への流通戦略 小本恵照著. 垂直的分離・統合と6次産業化 鈴木浩孝著. 農の6次産業化における農業者と消費者の心理 小杉大輔著. 農の6次産業化の地域活性化への取り組み 農の6次産業化における製造業(第2次産業)の参入と丹那牛乳の取り組み 米屋武文 片野敏和著. お総菜屋の農業が始まる 小澤勇夫著. 6次産業化と障がい福祉 永井忍著. 6次産業化としてのシカ肉の利用 寺島健彦 川上栄子著. 三和畜産とんきいの取り組みとNPO浜松百姓のチカラ 鈴木芳雄著. 6次産業化の制度 韓国における自由貿易協定と6次産業化の現状 林在圭著. 6次産業化にかかわる施策について 農の6次産業化と地域振興を考える共同研究会編
内容紹介 「作るだけの農業」から「消費者と向き合う積極的な農業」へ。農の6次産業化について、経済・経営から心理学にいたる幅広い専門分野の研究者がそれぞれの視点から考察し、6次産業化実践者の事例を紹介する。
著者紹介 【米屋】名古屋大学大学院農学研究科博士後期課程修了。静岡県立大学短期大学部助教授、ハワイ大学客員研究員、ケニア共和国ジョモケニヤッタ農工大学客員教授などを経て、2001年から静岡文化芸術大学文化政策学部教授。浜松百姓のチカラ顧問。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。