横井清/著 -- 旭屋出版 -- 2015.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ヨコ/ 00111293247 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22539086
書名 小鉢料理210
書名ヨミ コバチ リョウリ ニヒャクジュウ
副書名 魅力のお通し・先付けの新しい展開
著者名 横井清 /著, 下山哲一 /著, 阿部英之 /著  
著者名ヨミ ヨコイ キヨシ , シモヤマ ノリカズ , アベ ヒデユキ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2015.2
頁数・図版 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1133-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7511-1133-8
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 四季の順に掲載しながら、基本の仕事、ちょっと大胆なアイデアを盛り込んだ小鉢料理を紹介。自分の店でどのように工夫するかを考えながら取り入れることで、応用力が養われる210の料理を収録。
著者紹介 【横井】昭和22年滋賀県生まれ。中学卒業後、修業を重ね、37歳で独立。現在、東京・浅草で『京料理よこい』店主。平成17年東京マイスター、24年現代の名工受賞。調理師専門学校特別講師をはじめ全国各地の講演、調理指導を積極的につとめる。関西調理師会親鱗会会長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。