月山義高刃物店/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2015.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 581.7 /セイ/ 00111281923 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22538863
書名 包丁と研ぎハンドブック
書名ヨミ ホウチョウト トギ ハンドブック
副書名 包丁と砥石の種類、研ぎ方がわかる
著者名 月山義高刃物店 /監修  
著者名ヨミ ツキヤマ ヨシタカ ハモノテン  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2015.2
頁数・図版 143p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 Japanese-English Bilingual Books・
一般注記 並列タイトル:Handbook on Japanese Knives and Sharpening Techniques 『包丁と砥石大全』(2014年刊)の抜粋、再編集 文献あり
ISBN 4-416-61573-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-61573-7
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 581.7
NDC分類(9版) 581.7
件名 包丁
内容紹介 包丁と砥石の種類と研ぎ方を解説した実践的な本。砥石は天然砥石の魅力にまで言及し、包丁と天然砥石、さらに料理との関係にも触れる。堺の刃物鍛冶による製作過程、天然砥石の採掘現場なども紹介。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。