濱田伊織/著 -- マガジンランド -- 2015.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ハマ/ 00111281190 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22520969
書名 英語で伝える和食
書名ヨミ エイゴデ ツタエル ワショク
著者名 濱田伊織 /著  
著者名ヨミ ハマダ イオリ  
出版地 東京
出版者 マガジンランド
出版年 2015.1
頁数・図版 222p
大きさ 21cm
一般注記 並列タイトル:EAT AND SPEAK WASHOKU 英文校正:Warren Fithie 文献あり
ISBN 4-86546-046-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86546-046-9
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 「だし汁って何」「一汁三菜とは」など、和食についてのQ&Aや本格和食レシピ40を日英対訳で紹介。和食について知りたい人や、和食をつくってみたい世界中の人、食を通して世界を広げたい日本の人たちに最適。
著者紹介 上智大学文学部卒。2006年オーストラリア政府エンデバー奨学金受賞者として、王位メルボルン工科大学修士課程でコミュニケーション学を専攻、07年同大学で修士号取得、成績優秀者として卒業。12年食と文化に関する研究を終える。現在、メルボルン大学で教鞭をとる。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。