長森昭雄/著 -- 学研教育出版 -- 2014.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ナカ/ 00111265541 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 163006700
書名 ドイツ菓子・ウィーン菓子
書名ヨミ ドイツ ガシ ウィーン ガシ
副書名 基本の技法と伝統のスタイル
著者名 長森昭雄 /著, 大庭浩男 /著, 辻製菓専門学校 /監修  
著者名ヨミ ナガモリ アキオ , オオバ ヒロオ , ツジ セイカ センモン ガッコウ  
出版地 東京
出版者 学研教育出版
出版年 2014.12
発売者 学研マーケティング
頁数・図版 119p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 パティシエ選書・
一般注記 並列タイトル:DAS KONDITOREIBUCH 索引あり
ISBN 4-05-800308-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-800308-4
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 西欧製菓の大きな源流のひとつ、ドイツ・ウィーン菓子をはじめ、フランス菓子など他国の菓子作りを学ぶ。菓子名、生地・クリーム名、材料名のドイツ語表記も掲載し、大学や調理師学校のサブ・テキストに最適の1冊。
著者紹介 【長森】1982年辻調理師専門学校卒、同校入職。85年辻製菓技術学校に移り現在に至る。辻製菓専門学校洋菓子専任教授。ドイツ「ホテル・フィヤー・ヤーレスツァイテン」で研修。TV「きょうの料理」出演。共著「ドイツ菓子入門」。「プロ調理の基本」「洋菓子百科事典」の制作に参画。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。