ニコラース・ミンク/著 -- 原書房 -- 2014.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ミン/ 00111232932 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22488346
書名 鮭の歴史
書名ヨミ サケノ レキシ
著者名 ニコラース・ミンク /著, 大間知知子 /訳  
著者名ヨミ ミンク ニコラース , オオマチ トモコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2014.10
頁数・図版 177p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 文献あり
原書名 Salmon.∥の翻訳
ISBN 4-562-05103-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05103-8
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 664.61
件名 鮭 -- 歴史
内容紹介 人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例も詳しく記述。意外に短い生鮭の歴史、遺伝子操作技術など最新の動向も紹介。レシピ付き。
著者紹介 【ミンク】食べもの、文化、環境をテーマに精力的に執筆活動を行なう、持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。共同設立者として起業した「シトカ・サーモン・シェア」は、アラスカの小規模なサケ猟師の獲ったサケを販売等。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。