ロバート・L.ウォルク/著 -- 楽工社 -- 2014.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ウオ/1 00111222230 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22475907
書名 料理の科学
書名ヨミ リョウリノ カガク
副書名 素朴な疑問に再び答えます
著者名 ロバート・L.ウォルク /著, ハーパー保子 /訳  
著者名ヨミ ウォルク ロバート・L. , ハーパー ヤスコ  
巻次 続 1
出版地 東京
出版者 楽工社
出版年 2014.10
頁数・図版 365p
大きさ 21cm
一般注記 レシピ作成:マーリーン・パリッシュ
原書名 What Einstein kept under his hat.∥の翻訳
ISBN 4-903063-66-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-903063-66-9
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何、玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は…。ピッツバーグ大学の名誉化学教授が、料理に関する素朴な疑問に科学的な観点から楽しく回答する全米ベストセラー、待望の続編。
著者紹介 【ウォルク】ピッツバーグ大学名誉化学教授。同大学に約30年間所属した後、1990年執筆に専念するため学界を引退。98年「ワシントン・ポスト」紙から食品化学コラムの執筆依頼を受け、「Food 101」を連載。国際料理専門家協会主催のバート・グリーン賞等多くの賞を受賞した。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。