坂知樹/著 -- 大学教育出版 -- 2014.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 626 /サカ/ 00111213580 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22465045
書名 フードシステムの革新と業務・加工用野菜
書名ヨミ フード システムノ カクシント ギョウム カコウヨウ ヤサイ
著者名 坂知樹 /著  
著者名ヨミ サカ トモキ  
出版地 岡山
出版者 大学教育出版
出版年 2014.8
頁数・図版 117p
大きさ 22cm
ISBN 4-86429-304-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86429-304-4
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 626
NDC分類(9版) 628
件名 カット野菜
内容細目 内容: 課題と方法. 業務・加工用野菜の特徴と取引の現状. 産地における業務・加工用野菜の普及に関する現状と課題. 農業協同組合における業務・加工用野菜の産地への普及に関する役割. 中間事業者としての卸売業者の販売戦略. 結論
内容紹介 ライフスタイルの変化により、野菜消費量の減少傾向が続く中、産地・JA・卸売業者の新たな販売戦略が求められている。特に需要増加傾向の、一次加工された「業務・加工用野菜」を中心とした新たな販売戦略を提案。
著者紹介 1986年広島県生まれ。2009年岡山大学農学部卒。14年岡山大学大学院環境学研究科博士後期課程修了。長野県農協地域開発機構に研究員として勤務。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。