遠藤十士夫/著 -- 旭屋出版 -- 2014.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /エン/ 00111174164 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22433178
書名 和食の常備菜の事典
書名ヨミ ワショクノ ジョウビサイノ ジテン
副書名 そのまま出せる魅力の常備菜108種とその使いこなし方
著者名 遠藤十士夫 /著  
著者名ヨミ エンドウ トシオ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2014.7
頁数・図版 231p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1096-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1096-6
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 現代らしい味づくりをしたものや新種の食材を使ったもの、古い仕事ながら魅力が色褪せないもの、庖丁の技術を生かしたものなど、常備菜100種以上を紹介。盛り付け方や料理への応用のしかたも説明した。
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。31年「丸金」にて料理人として修業を始める。42年「ひらの」の料理長となる。53~平成11年日本興業銀行青山クラブにて料理長を務める。11年~「料理研究所青山クラブ」開設。日本全職業調理士協会専務理事。日本料理研究会取締役理事など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。