井上直人/著 -- 講談社 -- 2014.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 616.1 /イノ/ 00111163243 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22434981
書名 おいしい穀物の科学
書名ヨミ オイシイ コクモツノ カガク
副書名 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
著者名 井上直人 /著  
著者名ヨミ イノウエ ナオト  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2014.6
頁数・図版 222p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-1869
一般注記 並列シリーズ名:BLUE BACKS 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-257869-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-257869-1
本体価格 860円
NDC分類(8版) 616.1
NDC分類(9版) 616.1
件名 穀物
内容紹介 コシヒカリはどこから来たか。信州そばが有名になった理由とは。世界3大穀物の米、ムギ、トウモロコシからアワ、ヒエ、ソバなどの雑穀まで。様々な穀物の進化、栽培法、味などの素顔に迫る。
著者紹介 1953年東京都生まれ。信州大学農学部卒。帯広畜産大学大学院修了。長野県畜産試験場・農業試験場の研究員などを経て、2002年より信州大学教授。同学術研究院教授、同総合工学系研究科教授。研究分野は作物学、植物栄養学、民族植物学など。日本草地学会賞、日本作物学会賞受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。