石川伸一/著 -- 化学同人 -- 2014.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /イシ/ 00111154753 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22515720
書名 料理と科学のおいしい出会い
書名ヨミ リョウリト カガクノ オイシイ デアイ
副書名 分子調理が食の常識を変える
著者名 石川伸一 /著  
著者名ヨミ イシカワ シンイチ  
出版地 京都
出版者 化学同人
出版年 2014.6
頁数・図版 220p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 Dojin選書・059
一般注記 並列シリーズ名:DOJIN SENSHO 文献あり
ISBN 4-7598-1359-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7598-1359-3
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 物理学、化学、生物学、工学の知識を取り込み、近年注目されている「分子調理」。本書ではその世界的な広がりを眺め、料理と科学の親密な関係をひもといた上で、現実の料理を超えた「超料理」を考える。
著者紹介 1973年福島県生まれ。98年東北大学大学院農学研究科修了。日本学術振興会特別研究員、北里大学助手・講師、カナダ・ゲルフ大学客員研究員等を経て、現在、宮城大学食産業学部准教授。主な研究テーマは鶏卵の機能性に関する研究。著書に「必ず来る!大震災を生き抜くための食事学」等。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。