食品保存と生活研究会/編著 -- 日刊工業新聞社 -- 2014.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /シヨ/ 00111117413 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22387072
書名 塩と砂糖と食品保存の科学
書名ヨミ シオト サトウト ショクヒン ホゾンノ カガク
副書名 おもしろサイエンス
著者名 食品保存と生活研究会 /編著  
著者名ヨミ ショクヒン ホゾント セイカツ ケンキュウカイ  
出版地 東京
出版者 日刊工業新聞社
出版年 2014.3
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 B&Tブックス・
一般注記 文献あり
ISBN 4-526-07237-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-526-07237-6
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 588.1
件名 砂糖
内容紹介 食品をできるだけ腐らせずに長期保存するという技術に、昔から一番使われてきた塩と砂糖。本書では、塩と砂糖とはそもそもどんなものなのか、食品保存にどう使われるのかなどを解き明かす。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。