山本益博/著 -- 竹書房 -- 2014.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 673.9 /ヤマ/ 00111084814 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22360444
書名 美食の世界地図
書名ヨミ ビショクノ セカイ チズ
副書名 料理の最新潮流を訪ねて
著者名 山本益博 /著  
著者名ヨミ ヤマモト マスヒロ  
出版地 東京
出版者 竹書房
出版年 2014.1
頁数・図版 209p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 竹書房新書・022
一般注記 並列シリーズ名:TAKESHOBO SHINSHO
ISBN 4-8124-9789-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8124-9789-0
本体価格 850円
NDC分類(8版) 673.9
NDC分類(9版) 596
件名 美食
内容紹介 ロンドン、コペンハーゲン、ニューヨーク&シカゴ、そして東京…。美食の最新潮流はここにある。新たに塗り替えられた「美食の世界地図」を料理評論の第一人者が食べ歩き、その最新事情に迫る。
著者紹介 1948年東京都出身。早稲田大学第二文学部卒。落語評論家、料理評論家。KTVの演芸番組「花王名人劇場」でプロデューサーを務めた後、料理の評論活動に入る。料理評論と同時に料理人とのコラボによるイベントも多く企画。農事功労勲章「メリット・アグリコル」シュヴァリエ受勲。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。