鈴木広明/著 -- 誠文堂新光社 -- 2013.12

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
1階一般 596.2 /スス/ 00111074785 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22343967
書名 最新四川料理の教本
書名ヨミ サイシン シセン リョウリノ キョウホン
副書名 極める伝統料理と基本の技
著者名 鈴木広明 /著  
著者名ヨミ スズキ ヒロアキ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2013.12
頁数・図版 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-81301-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-416-81301-0
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 中華料理
内容紹介 基本のスープや包丁使い、たれの作り方などの調理を極める技と、坦々麺など50品の作り方を、赤坂四川飯店の鈴木広明料理長がプロセス写真で徹底解説。プロのテクニックを余すところなく紹介する。
著者紹介 1964年静岡県生まれ。高校卒業と同時に上京し、「赤坂四川飯店」に入社。四川飯店創業者・故陳建民氏のもとで四川料理の修行を積む。90年「池袋四川飯店」の料理長に就任。2001年「赤坂四川飯店」料理長に就任。現在、料理学校の講師等幅広く活躍。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。