検索条件

  • 著者
    テラナカヘイジ
ハイライト

森大祐/著 -- 誠文堂新光社 -- 2013.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /モリ/ 00111098682 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22334599
書名 チョコレート
書名ヨミ チョコレート
副書名 プロのための製菓技法
著者名 森大祐 /著, 長島正樹 /著, 森下令治 /著, 藤原和彦 /著  
著者名ヨミ モリ ダイスケ , ナガシマ マサキ , モリシタ レイジ , フジワラ カズヒコ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2013.11
頁数・図版 239p
大きさ 26cm
一般注記 並列タイトル:Chocolat
ISBN 4-416-71347-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-71347-1
本体価格 2600円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 洋菓子のプロが教えるチョコレートの扱い方とそれを用いた菓子の作り方。注目のシェフ4人が自身のチョコレート理論、作り方を紹介。新人のパティシエや、パティシエを目指して学んでいる人に向けた実践的な教科書。
著者紹介 【森】1978年岐阜県生まれ。東京製菓学校卒業後、ロイスダール等を経て、2007年渡仏。ローラン・デュシェンヌ等にて研鑽を積む。モワザンではシェフパティシエ。シャルル・プルースト一般味覚審査優勝他受賞歴多数。10年帰国、パティスリーSAKURAのシェフパティシエに就任。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。