平松洋子/著 -- 文藝春秋 -- 2013.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ヒラ/ 00111036585 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22319896
書名 ひさしぶりの海苔弁
書名ヨミ ヒサシブリノ ノリベン
著者名 平松洋子 /著, 安西水丸 /画  
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ , アンザイ ミズマル  
出版地 東京
出版者 文藝春秋
出版年 2013.10
頁数・図版 311p
大きさ 18cm
一般注記 画: 安西水丸
ISBN 4-16-376720-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-16-376720-8
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(9版) 596.049
件名 料理
内容紹介 新幹線で食べる海苔弁はなぜ美味いのか、かまぼこ板の美学、油揚げが人格者である理由とは。食を愉しみ、時に哲学する絶品エッセイを83本収録。「週刊文春」の人気連載をまとめた、ヒラマツ食物誌の決定版。
著者紹介 【平松】東京女子大学文理学部卒。エッセイスト。食や生活文化を中心に幅広く執筆活動を行う。「買えない味」で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞受賞、「野蛮な読書」で第28回講談社エッセイ賞受賞。著書「サンドウィッチは銀座で」「ステーキを下町で」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。