牧野直子/監修・データ作成 -- 女子栄養大学出版部 -- 2013.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /シヨ/ 00111039463 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22313638
書名 塩分早わかり
書名ヨミ エンブン ハヤワカリ
副書名 FOOD&COOKING DATA
著者名 牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編  
著者名ヨミ マキノ ナオコ , ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ  
版表示 第3版
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2013.10
頁数・図版 191p
大きさ 21cm
一般注記 撮影:川上隆二ほか 文献あり 索引あり
ISBN 4-7895-0215-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7895-0215-3
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.55
件名 食品
内容紹介 減塩に役立つデータが充実した、食事コントロールに欠かせないデータ本。減塩商品を多数収載し、便利な調味料や即席食品など、市販食品の最新データを掲載。外食を食べる時塩分を賢く減らすコツなどをアドバイス。
著者紹介 女子栄養大学卒。在学中より栄養指導・教育に携わる。(有)スタジオ食代表。女子栄養大学生涯学習講師。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員。活動範囲は雑誌や書籍、テレビ・ラジオ、ウェブサイトなどのマスメディア、料理教室、講演会などで幅広い。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。