加藤淳/監修 -- 世界文化社 -- 2013.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 616.7 /セカ/ 00111027941 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22321083
書名 すべてがわかる!「豆類」事典
書名ヨミ スベテ ガ ワカル マメルイ ジテン
副書名 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで
著者名 加藤淳 /監修, 宗像伸子 /監修  
著者名ヨミ カトウ ジュン , ムナカタ ノブコ  
出版地 東京
出版者 世界文化社
出版年 2013.10
頁数・図版 190p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 食材の教科書シリーズ・
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-418-13335-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-418-13335-2
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 616.7
NDC分類(9版) 616.7
件名
内容紹介 豆類の基礎知識、国産から輸入豆をも含む豆カタログ、主な豆加工品を取り上げた豆製品カタログ、健康に役立つ豆類・活用レシピまで幅広く紹介。お取り寄せ帖や自宅で育てるための栽培法まで掲載した決定版事典。
著者紹介 【加藤】帯広畜産大学大学院修士課程修了。北海道立総合研究機構農業研究本部中央農業試験場農業環境部長。豪州クイーンズランド大学食品科学工学科客員研究員。講演活動や豆の普及にも力を入れていて、「小豆博士」として幅広く活躍。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。