目黒秀信/著 -- 誠文堂新光社 -- 2013.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /メク/ 00111017478 図書 持出禁2 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22296501
書名 すしの技術大全
書名ヨミ スシノ ギジュツ タイゼン
副書名 江戸前握り寿司、押し寿司、棒寿司の知識から魚のおろし方まで、日本の伝統的な寿司の技術を網羅した決定版
著者名 目黒秀信 /著  
著者名ヨミ メグロ ヒデノブ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2013.8
頁数・図版 303p
大きさ 27cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-416-61350-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-416-61350-4
本体価格 4800円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 すし
内容紹介 握り方、おろし方、切りつけ、シャリ切り、押し寿司、巻き物まで、1冊で寿司職人に必要な技術のすべてが身につく技術大全。寿司店に1冊、寿司職人に1冊、料理人に1冊、必携の書。
著者紹介 ヨロシク寿司。東京都鮨商生活衛生同業組合常務理事、青年部長。東京都三多摩鮨商組合連合会副会長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。