成瀬宇平/著 -- 丸善出版 -- 2013.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ナル/ 00111001439 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22285912
書名 47都道府県・伝統調味料百科
書名ヨミ シジュウシチ トドウフケン デントウ チョウミリョウ ヒャッカ
著者名 成瀬宇平 /著  
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ  
出版地 東京
出版者 丸善出版
出版年 2013.7
頁数・図版 327p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-621-08681-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-621-08681-0
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活 -- 日本
内容紹介 各地の故郷の味はどう違うのか。塩・味噌・しょうゆ・酢・砂糖の五大調味料から油、みりん、香辛料まで、各地の特徴ある調味料と、その傾向などを伝統料理とともに紹介。万能調味料リストなど巻末の付録も充実。
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「食材図典1、2、3」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。