田代和久/著 -- 柴田書店 -- 2013.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /タシ/ 00111093274 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22277660
書名 ラ・ブランシュ田代和久のフランス料理
書名ヨミ ラ ブランシュ タシロ カズヒサノ フランス リョウリ
副書名 自分の味覚を信じて、作り続ける
著者名 田代和久 /著  
著者名ヨミ タシロ カズヒサ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2013.7
頁数・図版 167p
大きさ 27cm
一般注記 並列タイトル:La cuisine francaise de Kazuhisa Tashiro
ISBN 4-388-06170-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06170-9
本体価格 3900円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 田代シェフのスペシャリテ44品を、作り始めたきっかけや作り続ける間にどのように変化してきたかなど、シェフのコメントを交えて紹介。ほかに、故郷・福島への思い、長年料理人を続けることなど様々な思いを語る。
著者紹介 1950年福島県生まれ。高校卒業後に上京、東京食糧学校に入学。卒業後、竹橋にあった「カーディナル」、銀座の「ブリアン」などで働き、79年渡仏。3年の滞在中に「ルーランデ」などで働く。帰国後、銀座にあった「レザンドール」のシェフを経て、86年「ラ・ブランシュ」を開店。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。