上野修三/著 -- 創元社 -- 2013.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 289.1 /ウエ/ 00110979463 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22272562
書名 なにわ料理一代
書名ヨミ ナニワ リョウリ イチダイ
著者名 上野修三 /著  
著者名ヨミ ウエノ シュウゾウ  
出版地 大阪
出版者 創元社
出版年 2013.6
頁数・図版 222p
大きさ 20cm
一般注記 年譜あり
ISBN 4-422-74032-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-422-74032-4
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 289.1
NDC分類(9版) 289.1
個人件名 上野 修三
内容紹介 料理人の道に入って60余年、なにわ食文化の語り部として活躍する著者が、その半生を書き下ろす自伝的エッセイ。数多くの子弟を育て、伝統野菜の復活などにも力を注いできた歳月を、軽妙な大阪ことばで綴る。
著者紹介 1935年大阪生まれ。大阪ミナミの仕出し料理店「川喜」で板場修業に入り、同店の料理長を経て独立。法善寺横丁に「浪速割烹喜川」、四天王寺の西側に「天神坂上野」を営む。現在は料理人としては引退し、なにわの食文化の語り部とまたは食の随筆家として執筆や講演を行う。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。