西村敏英/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2013.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.2 /セイ/ 00110967460 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22258159
書名 ゼロから理解する食肉の基本
書名ヨミ ゼロカラ リカイスル ショクニクノ キホン
副書名 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス
著者名 西村敏英 /監修  
著者名ヨミ ニシムラ トシヒデ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2013.5
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-416-71325-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-71325-9
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 648.2
NDC分類(9版) 648.2
件名 肉・肉製品
内容紹介 日本人は、よりおいしく、より手軽な肉を求めて、様々な研究や改良をすすめ、海外からも注目される「日本の肉」をつくりあげてきた。食肉について、世界の肉食文化、安全への取り組みなど様々な切り口から紹介する。
著者紹介 1954年生まれ。79年東京大学農学部卒。84年東京大学農学系研究科博士課程修了、日本学術振興会奨励研究員。85年東京大学農学部助手。94年広島大学生物生産学部助教授。2000年同教授。08年日本獣医生命科学大学応用生命科学部教授。著書「最新畜産物利用学」等。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。