大越郷子/料理監修 -- 保健同人社 -- 2013.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.6 /ホケ/ 00110957300 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22254309
書名 骨粗しょう症の人のおいしいレシピブック
書名ヨミ コツソショウショウノ ヒトノ オイシイ レシピ ブック
副書名 やさしい食事療法
著者名 大越郷子 /料理監修, 永井隆士 /医学監修  
著者名ヨミ オオコシ サトコ , ナガイ タカシ  
出版地 東京
出版者 保健同人社
出版年 2013.5
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-8327-1482-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8327-1482-3
本体価格 1429円
NDC分類(8版) 493.6
NDC分類(9版) 498.583
件名 骨粗鬆症
内容紹介 毎日の食卓を楽しく豊かに。本書では、カルシウムはもちろん、骨に必要な栄養素をしっかりとりながら、栄養バランスのよい食事のためのレシピ101点を紹介。骨を強くするコツがわかる。
著者紹介 【大越】服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士、パティシエとして働く。現在は雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校の講師など、幅広い分野で活躍中。管理栄養士、フードコーディネーター。著書「血糖値が高めの人・肥満が気になる人の1600kcalやせる献立」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。