福田靖子/著 -- 建帛社 -- 2013.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /フク/ 00110921394 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22333947
書名 科学でひらくゴマの世界
書名ヨミ カガクデ ヒラク ゴマノ セカイ
著者名 福田靖子 /著  
著者名ヨミ フクダ ヤスコ  
出版地 東京
出版者 建帛社
出版年 2013.2
頁数・図版 134p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 クッカリーサイエンス・006
一般注記 並列シリーズ名:Cookery Science シリーズの監修者:日本調理科学会 文献あり 索引あり
ISBN 4-7679-6169-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7679-6169-9
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 617.9
件名 胡麻
内容紹介 おいしく、健康を増進する食べ物ゴマは、祖先から人類への大切な贈り物。本書では、健康増進機能や調理加工、食文化などの各分野の研究成果を引用しながら、「ゴマ」というマイナーな食材に秘められた魅力に迫る。
著者紹介 1938年生まれ。62年お茶の水女子大学家政学部卒。68年大阪市立大学家政学研究科食物栄養学専攻修了。市邨学園短期大学部教授、静岡大学教育学部教授、名古屋女子大学家政学部特任教授、東京農業大学客員教授を歴任。日本ゴマ科学会会長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。