島谷宗宏/著 -- 誠文堂新光社 -- 2013.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /シマ/ 00110909781 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22214002
書名 季節の椀もの入門
書名ヨミ キセツノ ワンモノ ニュウモン
副書名 伝統のひと椀から新作オリジナルまで80品
著者名 島谷宗宏 /著  
著者名ヨミ シマタニ ムネヒロ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2013.2
頁数・図版 175p
大きさ 26cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-416-61396-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-416-61396-2
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 汁物
内容紹介 日本料理に欠かせない椀ものは、非常に種類が多く、素材や調理技法も多彩。本書では、旬の素材を使い季節感豊かに作り上げた椀もの80品を収録。京都の料理人・島谷宗宏による、数多くの事例と調理技法を紹介する。
著者紹介 1972年奈良県生まれ。高校卒業後「京都新都ホテル松浜」にて黒崎嘉雄氏に従事。その後、「都旬膳月の舟」の料理長等を経て、2012年「宮川町水簾」料理長に就任。09年には、日本料理アカデミー「第2回日本料理コンペティション」において、近畿・中国・四国地区予選大会で優勝。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。