奥田透/著 -- 柴田書店 -- 2013.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /オク/ 00110905745 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22206609
書名 焼く
書名ヨミ ヤク
副書名 日本料理素材別炭火焼きの技法
著者名 奥田透 /著  
著者名ヨミ オクダ トオル  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2013.3
頁数・図版 182p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06163-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06163-1
本体価格 3200円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 炭火で焼いた焼きものには、格別の味と食感がある。熟練した技術が必要とされる炭火焼きの基本技術と素材ごとの焼き方を、詳細な写真と科学的視点から解説した、日本ではじめての炭火焼きのための技術書。
著者紹介 1969年静岡県生まれ。99年「春夏秋冬花見小路」開店。2003年「銀座小十」開店。07年同店はミシュランガイドで最高の三ツ星を獲得。10年「鮨かくとう」開店。11年「銀座奥田」開店、ミシュランガイドで二ツ星獲得。12年「銀座小十」移転、増床。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。