福田浩/著 -- 新潮社 -- 2013.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /フク/ 00110893424 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22200643
書名 江戸の献立
書名ヨミ エド ノ コンダテ
著者名 福田浩 /著, 松下幸子 /著, 松井今朝子 /著  
著者名ヨミ フクダ ヒロシ , マツシタ サチコ , マツイ ケサコ  
出版地 東京
出版者 新潮社
出版年 2013.1
頁数・図版 125p
大きさ 22cm
叢書名・叢書番号 とんぼの本・
一般注記 文献あり
ISBN 4-10-602239-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-10-602239-5
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理//歴史//江戸時代
内容紹介 いわゆる「日本料理」は江戸時代に始まった。著名人から無名の武士まで古文献に基づく献立を、名店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓をかこむ人々の心に寄りそうエッセイ、レシピも充実。
著者紹介 【福田】1935年東京都生まれ。早稲田大学文学部卒。家業のかたわら古い料理書の研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ。料理家。大塚「なべ家」主人。著書に「完本大江戸料理帖」、共著に「江戸料理百選」「料理いろは庖丁」「豆腐百珍」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。