河田昌子/著 -- 柴田書店 -- 2013.1

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /カワ/ 00110886754 図書 持出禁2 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22189141
書名 お菓子「こつ」の科学
書名ヨミ オカシ コツノ カガク
副書名 お菓子作りの「なぜ?」に答える
著者名 河田昌子 /著  
著者名ヨミ カワダ マサコ  
版表示 新版
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2013.1
頁数・図版 300p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-388-25119-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-388-25119-3
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 588.3
件名 菓子
内容紹介 ロングセラー本の『お菓子「こつ」の科学』を全面改訂。10年以上かけて調査、分析、実験した成果で、さらにおいしいお菓子づくりの「糧」となる書。お菓子だけではなく、食全般にとっても役に立つ1冊。
著者紹介 1956年山口県生まれ。奈良女子大学、京都大学大学院博士課程修了。大阪の製菓専門学校で食品学を指導するかたわら、夜間部で学生として製菓技術を習得。独立後、製造現場やヨーロッパ各地の研修や取材を重ねる。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。