松永和紀/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2012.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /マツ/ 00110867050 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22174596
書名 お母さんのための「食の安全」教室
書名ヨミ オカアサンノ タメノ ショクノ アンゼン キョウシツ
著者名 松永和紀 /著  
著者名ヨミ マツナガ ワキ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2012.12
頁数・図版 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-5354-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-5354-4
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 女子栄養大学出版部の月刊誌「栄養と料理」の連載「飽食ニッポン食の安全を読みとく」に大幅に加筆修正してまとめた書。あふれる情報を見極めるために、放射能汚染、微生物による食中毒などを取り上げ解説。
著者紹介 1963年長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。毎日新聞社記者を経て、現在、フリーランスの科学ライター。農業、食、環境問題を主なテーマに執筆。科学ジャーナリスト賞2008受賞。「FOOCOM」を設立し、ウェブサイトFOOCOM.NETを運営。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。