平山一政/著 -- 文藝春秋 -- 2012.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ヒラ/ 00110846345 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22138567
書名 50℃洗い人も野菜も若返る
書名ヨミ ゴジュウド アライ ヒトモ ヤサイモ ワカガエル
著者名 平山一政 /著  
著者名ヨミ ヒラヤマ イッセイ  
出版地 東京
出版者 文藝春秋
出版年 2012.9
頁数・図版 127p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 文春新書・879
一般注記 タイトル:50℃洗い人も野菜も若返る
ISBN 4-16-660879-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-16-660879-9
本体価格 500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 50℃のお湯で野菜や肉・魚を洗うと、鮮度がよみがえり、味が格段によくなるという「50℃洗い」。料理の常識を覆し、人間の免疫力にも働きかける可能性があるという、その調理法のすべてを紹介。
著者紹介 蒸気エンジニアリングを専門とする英国企業の技術職、早稲田大学社会システム工学研究所「食と地域環境研究室」室長を経て現在、スチーミング調理技術研究会代表。「50℃洗い」「低温スチーミング」を考案。全国で講習会を行い、普及活動を続けている。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。