稲垣栄洋/著 -- 東京堂出版 -- 2012.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 626 /イナ/ 00110817338 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22145381
書名 トマトはどうして赤いのか?
書名ヨミ トマトワ ドウシテ アカイノカ
副書名 身近な野菜を科学する
著者名 稲垣栄洋 /著  
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ  
出版地 東京
出版者 東京堂出版
出版年 2012.9
頁数・図版 161p
大きさ 19cm
ISBN 4-490-20790-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-490-20790-3
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 626
NDC分類(9版) 626
件名 蔬菜
内容紹介 近年、野菜ブームといわれ野菜に関心が高まりつつある。本書では、身近な野菜の知られざるミステリーにせまり、野菜ソムリエも知らない野菜の魅力を科学的にやさしく解説する。
著者紹介 1968年静岡市生まれ。岡山大学大学院修了。農林水産省を退職後Uターン。農業研究に携わる傍ら、身近な自然観察に勤しむ自称「みちくさ研究家」。主著に「雑草の成功戦略」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。