柴田書店/編 -- 柴田書店 -- 2012.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /シハ/ 00110907824 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22124374
書名 ドイツ菓子大全
書名ヨミ ドイツ ガシ タイゼン
著者名 柴田書店 /編, 安藤明 /技術監修  
著者名ヨミ シバタ ショテン , アンドウ アキラ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2012.9
頁数・図版 272p
大きさ 27cm
一般注記 並列タイトル:Das deutsche Konditoreibuch
ISBN 4-388-06149-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06149-5
本体価格 4700円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 ドイツ菓子の決定版となる製菓技術教本。基礎的な生地マッセとタイク、クレメを掲載。多彩な生地を味わうクーヘン、伝統のトルテ、シュトレン、菓子の王様バウムクーヘンなど、製法とレシピを徹底解説。
著者紹介 1978年ドイツ・ヴォルフェンヴュッテルにて製菓マイスター試験に合格。ドイツ他ヨーロッパ各地で修業し、日本では数々の商品開発に携わる。91年第2回クープ・デュ・モンドで日本チームメンバーとして優勝。「ひょうごの匠」、兵庫県技能顕功賞他多数受賞。厚生労働省「現代の名工」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。