検索条件

  • 著者
    ワタナベノブアキ
ハイライト

本田武司/著 -- 大阪大学出版会 -- 2012.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.1 /ホン/ 00110808039 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22178636
書名 食中毒学入門
書名ヨミ ショクチュウドクガク ニュウモン
副書名 予防のための正しい知識
著者名 本田武司 /著  
著者名ヨミ ホンダ タケシ  
版表示 改訂版
出版地 吹田
出版者 大阪大学出版会
出版年 2012.7
頁数・図版 167p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-87259-411-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-87259-411-9
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 493.157
NDC分類(9版) 498.54
件名 食物中毒
内容紹介 なぜ食中毒は減らないのか。家庭の台所から地球環境まで、食中毒撲滅のために、知識を身近なものにし、正しい予防法を考える、いわば“知識ワクチン”。食中毒予防のための入門書。
著者紹介 1945年奈良県生まれ。70年大阪大学医学部卒。73年大阪大学微生物病研究所助手。78年米国テキサス大学留学。91年大阪大学微生物病研究所教授、2001年同研究所長。09年定年退職。現在、大阪大学微生物病研究会技術顧問。著書「菌株取り扱いガイド」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。