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    坂田聡
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前橋健二/著 -- 東京農業大学出版会 -- 2012.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /マエ/ 00110802662 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22105408
書名 麹のふしぎな料理力
書名ヨミ コウジノ フシギナ リョウリジカラ
副書名 旨みを醸し出す
著者名 前橋健二 /著, 浅利妙峰 /著  
著者名ヨミ マエハシ ケンジ , アサリ ミョウホウ  
出版地 東京
出版者 東京農業大学出版会
出版年 2012.7
頁数・図版 119p
大きさ 21cm
ISBN 4-88694-412-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-88694-412-2
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 なぜおいしくなるのか、なぜ軟らかくなるのか、なぜ甘みが生まれるのか、なぜ旨味が増えるのか。科学の目と伝統の目、2人の目が初めて解き明かした、塩糀に秘められた4つの力の「なぜ」。塩糀レシピも多数紹介。
著者紹介 【前橋】1994年東京農業大学農学研究科醸造学専攻修士課程修了。現在、日本の調味料研究の第一人者といえる。東京農業大学応用生物科学部醸造科学科准教授。「世界一受けたい授業」で、「調味食品学」を担当し、世界の調味料についての講義が人気を呼んでいる。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。