薗田勝/著 -- 技術評論社 -- 2012.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ソノ/ 00110896845 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22134811
書名 栄養学がわかる
書名ヨミ エイヨウガクガ ワカル
副書名 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
著者名 薗田勝 /著  
著者名ヨミ ソノダ マサル  
出版地 東京
出版者 技術評論社
出版年 2012.8
頁数・図版 191p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 ファーストブック・
一般注記 並列シリーズ名:First Book 文献あり 索引あり
ISBN 4-7741-5121-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7741-5121-2
本体価格 1780円
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 栄養
内容紹介 からだと食べ物の関係、食べたものの行方を知りたいと思っているどんな人にも役立つ栄養学のやさしい入門書。栄養素の代謝としくみを知れば、人は何を、どれだけ、どのような目的で食べるべきなのかが自然にわかる。
著者紹介 1948年伊勢生まれ。東京薬科大学、同修士課程修了後に東洋醸造(株)入社。77年埼玉医大助手、98年同助教授から共立女子大家政学部助教授。この間、85~86年米国NCI、NIH留学。現在、同教授。日本フードスペシャリスト協会コアカリキュラム策定委員など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。