田村咲江/著 -- 建帛社 -- 2012.5

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /タム/ 00110870852 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22165489
書名 野菜をミクロの眼で見る
書名ヨミ ヤサイオ ミクロノ メデ ミル
著者名 田村咲江 /著  
著者名ヨミ タムラ サキエ  
出版地 東京
出版者 建帛社
出版年 2012.5
頁数・図版 152p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 クッカリーサイエンス・003
一般注記 並列シリーズ名:Cookery Science シリーズの監修者:日本調理科学会 文献あり 索引あり
ISBN 4-7679-6162-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7679-6162-0
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.52
件名 蔬菜
内容紹介 野菜とそれに関連して果物、いも、豆を取り上げて、食品のミクロの構造とその主体としての働きを解説。また、加熱・冷凍などの調理操作の影響などを、貴重な光学顕微鏡と電子顕微鏡の写真を多数配しながら述べる。
著者紹介 1937年広島県出身。59年広島大学教育学部卒。広島大学教育学部附属中学校教諭、広島大学教育学部東雲分校助手・講師、広島大学学校教育学部助教授・教授を経て、現在、広島大学名誉教授、元徳島文理大学教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。