伏木暢顕/著 -- アールズ出版 -- 2012.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /フシ/ 00110735021 図書 持出禁2 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22043911
書名 麹で甘酒料理帖
書名ヨミ コウジデ アマザケ リョウリチョウ
著者名 伏木暢顕 /著  
著者名ヨミ フシキ ノブアキ  
出版地 東京
出版者 アールズ出版
出版年 2012.2
頁数・図版 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-86204-219-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-86204-219-4
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 麹の潜在能力を存分に生かすためには、麹で作った甘酒が一番。本書では、この甘酒を使った料理を提案。麹がもつ発酵分解能力や、腸内環境を正常に導く酵素のパワーを十二分に生かしたレシピを紹介する。
著者紹介 料理人としての経験から麹の魅力に魅せられ、独学で麹について学ぶ。東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」で開催される発酵教室の講師として、甘酒や発酵食の魅力を広く伝授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。