三浦理代/監修 -- 主婦と生活社 -- 2012.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
1階一般 596 /シユ/ 00110731214 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22044011
書名 日本の食材帖乾物レシピ
書名ヨミ ニホンノ ショクザイチョウ カンブツ レシピ
副書名 常備もしやすい万能料理!
著者名 三浦理代 /監修  
著者名ヨミ ミウラ マサヨ  
出版地 東京
出版者 主婦と生活社
出版年 2012.2
頁数・図版 127p
大きさ 24cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-391-14147-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-391-14147-4
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 乾物
内容紹介 常備菜や保存食としても日本人の食に欠かせない乾物の魅力をレシピと知識で伝える。素材を上手に使うコツ、常備したい料理、伝統料理やご当地料理など、日本の食生活を豊かにする乾物料理の決定版。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒。女子栄養大学食品栄養研究室助手を経て、女子栄養大学食品栄養学研究室教授。管理栄養士。主な著書に「食事でカルシウムをとる」「栄養学ハンドブック」「食品機能論」ほか。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。