リンダ・ブラウン/著 -- 緑書房 -- 2012.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /フラ/ 00110736578 図書 貸出可 協力貸 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22038077
書名 わたしの手づくり保存食百科
書名ヨミ ワタシノ テズクリ ホゾンショクヒャッカ
副書名 ジャム、シロップ、ピクルス、燻製、ソース
著者名 リンダ・ブラウン /著, 谷澤容子 /監訳  
著者名ヨミ ブラウン リンダ , タニサワ ヨウコ  
出版地 東京
出版者 緑書房
出版年 2012.2
頁数・図版 351p
大きさ 25cm
一般注記 索引あり
原書名 The preserving book.∥の翻訳
ISBN 4-89531-127-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-89531-127-4
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 保存食品
内容紹介 野菜、果物はもちろん、肉、魚、ハーブなど、様々な食材の保存食がつくれる本。自然貯蔵の方法から、冷蔵、冷凍、乾燥、加熱、燻製、オイル漬けなど、おいしい保存食レシピ180種類を紹介。
著者紹介 【ブラウン】フードライター。1992年グレンフィディッチ年間最優秀フードライター賞を受賞。キッチン・ガーデンのエキスパート。2003年自身の庭がBBC2「Gardener’s World」で取り上げられる。土壌協会とガーデン・オーガニックの生涯協会員。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。