小紺有花/著 -- 河出書房新社 -- 2011.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ココ/ 00110706830 図書 持出禁2 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22020136
書名 塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ
書名ヨミ シオコウジト アマザケデ ツクル コウジノ オイシイ スイーツ レシピ
副書名 卵、乳製品、白砂糖なし。
著者名 小紺有花 /著  
著者名ヨミ ココン ユカ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2011.11
頁数・図版 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28294-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-309-28294-7
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 人気の塩麹&麹由来の甘酒を使って作る、スイーツレシピ集。ケーキなどの焼き菓子からパン、ドリンクまで、卵や乳製品なしでも自然な甘さの絶品スイーツが満載。塩麹や甘酒の作り方も詳しく紹介。
著者紹介 大阪出身。金沢美術工芸大学工芸デザイン専攻卒。自然食や穀物菜食に興味を持ち、独学で研究を始める。麹で作る「甘酒」の魅力に取り憑かれ、料理やお菓子に取り入れるようになる。現在は、麹料理の教室やワークショップ、食事会などを多数開催。麹料理研究家。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。