中嶋康博/編 -- ドメス出版 -- 2011.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 611.3 /ナカ/ 00110857327 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 130233000
書名 食の経済
書名ヨミ ショクノ ケイザイ
著者名 中嶋康博 /編  
著者名ヨミ ナカシマ ヤスヒロ  
出版地 東京
出版者 ドメス出版
出版年 2011.10
頁数・図版 262p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 食の文化フォーラム・29
一般注記 文献あり
ISBN 4-8107-0756-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8107-0756-4
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 611.3
NDC分類(9版) 611.3
件名 食糧問題
内容細目 内容: 現代の食の経済 中嶋康博著. 充足のために 食料と国家 服部正治著. 豊かさへの模索 中西聡著. 意図せざる食の経済 栗本英世著. 欲望のゆくえ 国境を越える食 下山晃著. ワインビジネスの成立と展開 森枝卓士著. グローバル化する食の経済の光と陰 南直人著. 豊かな関係を求めて コーヒーのフェアトレードの現実 辻村英之著. 「地産地消」のプロデュース 白田典子著. 食の経済と食の文化の経済 中嶋康博著. 総合討論
内容紹介 食が不足状態から脱して有り余る状態になっていく過程で、食の経済はどのように変容していくのか。高度に発達した社会のなかでの新たな「食の経済」の在り方を問う。食の文化フォーラム第3期初年度の成果を書籍化。
著者紹介 1959年生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。東京大学農学部助手、同大学院農学生命科学研究科准教授。専門分野は農業経済学、フードシステム論。主な著書に「食品安全問題の経済分析」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。