永山久夫/著 -- メディアファクトリー -- 2011.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ナカ/ 00110703471 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22073339
書名 江戸めしのスゝメ
書名ヨミ エドメシノ ススメ
著者名 永山久夫 /著  
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ  
出版地 東京
出版者 メディアファクトリー
出版年 2011.10
頁数・図版 171p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 メディアファクトリー新書・040
一般注記 文献あり
ISBN 4-8401-4279-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8401-4279-3
本体価格 740円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 江戸時代
内容紹介 長年にわたって江戸時代の食文化を研究し、数々の料理を復元している研究家が、江戸めしの内容とその効能を余すところなく紹介。現代を生き抜く健康の秘訣がここにある。簡単再現、10品のレシピ付き。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授。古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者。長寿食や健脳食にも造詣が深い。著書に「頭イキイキ血液サラサラの食事術」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。