小倉明彦/著 -- 大阪大学出版会 -- 2011.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 460 /オク/ 00110749011 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 124876500
書名 実況★料理生物学
書名ヨミ ライブ リョウリ セイブツガク
著者名 小倉明彦 /著  
著者名ヨミ オグラ アキヒコ  
出版地 吹田
出版者 大阪大学出版会
出版年 2011.10
頁数・図版 223p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 阪大リーブル・030
一般注記 タイトル:実況★料理生物学 並列シリーズ名:HANDAI Livre 文献あり
ISBN 4-87259-313-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-87259-313-6
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 460
NDC分類(9版) 460
件名 生物学
内容紹介 おいしい料理は、科学と歴史がコツになる。ごく身近な「料理」という作業を題材に、生物学を体感として理解する。その調理法から食材の歴史まで学べる、頭もお腹も大満足の1冊。大阪大学の大人気講義が書籍化。
著者紹介 1951年東京生まれ。東京大学大学院理学研究科、修士課程修了。80年(株)三菱化成生命科学研究所研究員、同主任研究員などを経て、93年より大阪大学理学部・生物学科教授。大阪大学大学院生命機能研究科脳神経工学講座教授。著書「記憶の細胞生物学」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。