木村郁夫/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2011.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 667 /キム/ 00110690306 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 136418300
書名 日本産水産物のグローバル商品化
書名ヨミ ニホンサン スイサンブツノ グローバル ショウヒンカ
副書名 その戦略と技術
著者名 木村郁夫 /編, 岡崎惠美子 /編, 村田昌一 /編  
著者名ヨミ キムラ イクオ , オカザキ エミコ , ムラタ マサカズ  
出版地 東京
出版者 恒星社厚生閣
出版年 2011.9
頁数・図版 155p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 水産学シリーズ・170
一般注記 並列タイトル:Strategy and development of processing technology for the global marketing of seafood products from Japan シリーズの監修者:日本水産学会 索引あり
ISBN 4-7699-1258-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7699-1258-3
本体価格 3600円
NDC分類(8版) 667
NDC分類(9版) 667
件名 水産物
内容細目 内容: 水産物のグローバル価値と流通 世界の水産物流通動向とグローバル戦略 藤田五郎 木村郁夫著. 水産物輸出の過去・現在と未来 木村郁夫著. サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向 上野康弘 熊沢泰生 木下弘実著. サンマをグローバル商材とするための技術 全自動フィレ処理システム装置の開発 塚越智頼著. 冷凍すり身化技術 武田浩郁 北川雅彦著. 冷凍フィレの品質と保存性 辻浩司 木村メイコ 平岡芳信著. 酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持 埜澤尚範 田中竜介著. ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価 金庭正樹 中西健二 村田壽著. グローバルマーケットの創出 フィレのEU市場の評価 漆田洋平 杉山公教著. HACCP対応 熊沢泰生 木村郁夫著
内容紹介 日本の水産業を取り巻く環境は、大きく変化している。本書では、国際的な水産物需要高の中、豊富なサンマ資源をモデルに日本水産物のグローバル商材化を図り、新規市場への輸出事業化の活路を探る。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。