荻野恭子/著 -- NHK出版 -- 2011.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /オキ/ 00110661030 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 124331900
書名 とっておきの保存食
書名ヨミ トッテオキノ ホゾンショク
副書名 安心手しごと90品
著者名 荻野恭子 /著  
著者名ヨミ オギノ キョウコ  
出版地 東京
出版者 NHK出版
出版年 2011.9
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033272-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-14-033272-6
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 保存食品
内容紹介 「きょうの料理」の好評連載が1冊に。梅干しや漬物といった日本古来の保存食をはじめ、アジア風や洋風のエッセンスも取り入れたレシピや、塩豚・干し野菜など話題の保存食90品を紹介。作りやすい保存食が満載。
著者紹介 料理研究家。東京都内で料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。50か国以上の国々で食文化を研究し、特に数十年間通い続けて現地で学んだユーラシアの食文化に詳しい。著書「家庭で作れるロシア料理」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。