和田高士/著 -- 永岡書店 -- 2011.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.1 /ワタ/ 00110652762 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 136185100
書名 糖尿病を治す1週間のバランス献立と単品レシピ130
書名ヨミ トウニョウビョウオ ナオス イッシュウカンノ バランス コンダテト タンピン レシピ ヒャクサンジュウ
副書名 血糖値を下げる朝・昼・夕3食の主菜&副菜&スープ&デザート
著者名 和田高士 /著, 森野眞由美 /著  
著者名ヨミ ワダ タカシ , モリノ マユミ  
出版地 東京
出版者 永岡書店
出版年 2011.8
頁数・図版 190p
大きさ 21cm
一般注記 『おいしく食べて糖尿病をらくらく治す食事』(2002年刊)の改訂新版
ISBN 4-522-43036-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-522-43036-1
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 493.12
NDC分類(9版) 493.123
件名 糖尿病
内容紹介 糖尿病の人と予備軍を対象に食事療法で改善するための本。1600kcalを基本とした朝・昼・夕の1週間の献立、食材別の小皿料理、糖尿病に関する基礎的な医学知識などを、写真・イラスト・図版を用いて説明。
著者紹介 【和田】昭和60年東京慈恵会医科大学大学院卒。平成12年東京慈恵会医科大学教授。東京慈恵会医科大学大学院健康科学教授。東京慈恵会医科大学附属病院新橋健診センター所長。東京慈恵会医科大学総合健診・予防医学センター教授。主な著書「検査と数値を知る事典」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。